mardi 10 mars 2009

la Casset lopet, que du bon...

Les très jeunes enfants du Mercredi des Neige du Ski les Orres Crévoux l’Embrunais à La Casset Lopet Dimanche 1er Mars pour leur 1ère course

Le club a profité de l’aspect populaire de cette course annuelle pour permettre aux jeunes du Mercredi des Neige les plus motivés de se tester en compétition. Malgré la neige de ce dimanche, les plus jeunes, nés en 2001, s’étaient déplacéspour effectuer sur un parcours de 1,5kms en style libre, ponctués de petites bosses leur 1ère course: Antoine Locatelli pour cette 1ère compétition termine 7ème laissant derrière lui plus de 25 concurrents. Les poussins,eux, devaient effectuer 2 fois ce parcours, soit 3 kms : Adelin Constants de l’équipe compétition termine à la 6ème place, et Marie Offermann, Hugo Saillant et Lucas Bernard-Brunel du mercredi des neige ont rempli leurs objectifs puisqu’ils ont tous les 3 terminé leur course.

Courrait également, l’ensemble des benjamins du club : la meilleure performance a été réalisée par Cedric Queré, 10ème talonné par Robin Leterrier 11ème et Etienne Margaillan, 12ème : ils sont tous les trois, respectivement 3ème, 4ème et 6ème de leur année d’âge. Lydie Roux confirme tous les espoirs du club, avec le 5ème temps qui lui permet d’être 1ère de son année d’âge. La seule minime engagée, Laure Steinville termine 4ème de sa catégorie sur un parcours de 5kms.

Les cadets du club en préparation pour les championnats de France qui ont lieu ce WE au Grand Bornand ont pu tester le fruit de leur préparation : Jennifer Keller (Elites Hautes Alpes) sur un parcours de 5kms termine à la 3ème place et Léo Guilhem (Elites Hautes Alpes) et Paul Reinaudo (Elites Hautes Alpes) réalisent les 3ème et 4ème temps sur un parcours de 10kms.

La matinée s’est terminée dans la bonne humeur avec saucisson, fromage de pays, vin chaud pour les adultes, lots pour tous les coureurs et médailles pour les plus jeunes

PHOTO un cliché du mercredi des neiges !!!